La salsa allo zafferano si abbina benissimo con il pesce. Assaggiata per la prima volta dai miei cognati a Firenze per la vigilia di Natale di un paio di anni fa, questa ricetta mi è rimasta nel cuore. Quindi ho voluto riproporvi qui questo gustoso abbinamento. Invece l'aggiunta delle fave è una mia iniziativa e soprattutto un richiamo alla primavera. I miei cognati mi perdoneranno se ho modificato un po' la loro ricetta, ma li penso sempre quando la preparo.
Ingredienti per 2 persone
2 bistecche di tonno
300 gr di fave fresche intere
1 cucchiaio di burro
pepe misto
spezie miste per pesce
sale
Ingredienti per la salsa
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
200 ml di latte
1 pizzico di zafferano
limone biologico
sale
Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino. Mescolare la farina con il latte e quando diventano omogenei versarli nel pentolino e aggiungere la buccia del limone e lo zafferano, salare e cuocere per circa 10 minuti mescolando continuamente. Togliere le bucce del limone e infine aggiungerne un po' di succo.
Sbucciare le fave e scottarle in un tegame con un po' di burro. Aggiungere un po' d'acqua fino a coprirli, salare e cuocere finché non si ammorbidiscono.
Cuocere le bistecche di tonno sulla piastra calda. Insaporire con spezie per pesce e pepe in entrambi i lati.
Sbucciare le fave e scottarle in un tegame con un po' di burro. Aggiungere un po' d'acqua fino a coprirli, salare e cuocere finché non si ammorbidiscono.
Cuocere le bistecche di tonno sulla piastra calda. Insaporire con spezie per pesce e pepe in entrambi i lati.
Comporre tutto nel piatto e servire caldo.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di about food "piselli e fave"
Wow che bella ricetta!!!! Il tonno già di suo è fantastico, poi accompagnato con questa magnifica salsa chissà come ne ha esaltato il sapore! Complimenti cara! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Kiara! Era veramente buonissimo! un bacione e buona giornata
RispondiEliminaMa fatta la salsa allo zafferano e mi sa tanto che dev'essere di un buono! Segno!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona seraata
ps.troooooppo buoni i peperoni sotto, io li adoro e sarei capacissima di mangiarli anche a colazione!
Bellissimi colori!!!!Mi piace la presentazione!!Smack!
RispondiEliminaWow!Me la segno subito questa ricettina e mi unisco subito ai tuoi lettori..Passa anche da me se ti va http://pastaepasticcino.blogspot.com/
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere!Un bacione, a presto!!
Grazie! Se decidete di provare la ricetta lasciate un commento
RispondiEliminauna ricetta che mi serviva..di solito faccio pesce spada..macon la crisirisparmiare non guasta...appena la provo ti faccio sapere..ti seguo ;))
RispondiEliminaBellissimo questo secondo e la cremina è davvero golosa, mi piace e molto interessante è il tuo blog.
RispondiEliminabuon fine settimana
Ciao, passo per la prima volta qui da te per caso..complimenti per il blog e tutte le ricettine carine che contiene, questa ad esempio è molto interessante! Ti seguirò con piacere, ti aspetto anche nel mio blog così da poterci conoscere meglio!
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