600 gr di farina di kamut e farro
300 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
10 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Sciogliere il lievito con un po’ di acqua. Siccome mi serviva una lenta lievitazione (potevo cuocere il pane solo il giorno dopo) io ho usato la metà del lievito. Versare nel robot da cucina la farina, il lievito sciolto, il resto dell’acqua, 4 cucchiai di olio di oliva, lo zucchero e il sale. Impastare per pochi minuti tutto finché non diventa un impasto omogeneo ed elastico. Siccome la consistenza dipende molto dall’assorbimento della farina, aggiustare l’impasto e, se è troppo liquido, aggiungere ancora farina e se è troppo duro, aggiungere un po’ d'acqua. Lasciare a riposare in temperatura d’ambiente per 2-3 ore finché non raddoppia di volume. Stendere poi l’impasto cercando di creare un rettangolo e versare il resto dell'olio sopra l'impasto steso. Arrotolare l’impasto attorno a se stesso da entrambi i lati lunghi verso il centro finché non si uniscono. Tagliare con un coltello le estremità di entrambi i lati e con questo impasto fare una piccola palla da sistemare nel centro di una teglia tonda di 24 cm . Il resto dell'impasto arrotolato bisogna tagliarlo a tronchetti alti circa 2-3 cm e metterli attorno alla palla centrale e facendo i giri che ci vogliono per riempire la teglia. Distribuire tutto l’impasto e lasciare a lievitare per un'altra ora. Mettere il pane in forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi e verificare la cottura con uno stecchino di legno. Appena sfornato, spruzzare un po' d'acqua sopra il pane con le mani. Servire caldo e spezzare i panini con le mani.
^_^ inserisco, grazie Dessi per il tuo contributo al Contest perBEne!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Grazie Sonia!
RispondiEliminaBellissimo questo pane! Grazie per esserti unita ai miei!!!
RispondiEliminaGrazie Anna Lisa! ho visto il tuo blog stamattina ed è stato un bel modo di iniziare la giornata:-)
RispondiEliminaCiao, che belle le tue ricette, complimenti, mi aggiungo alle amiche, vienimi a trovare sul mio blog, ti volevo anche ringraziare x avermi votata su face book sono quella dell'insalata tricolore col gamberetto!!!!Io sono Giancarla e ti scrivo da Rimini e tratto tra l'altro ricette di cucina marocchina. A presto.
RispondiEliminaWow questa torta di rose sembra strepitosa !!! :-) bellissima
RispondiEliminaBellissima l'idea della torta di rose fatta con il pane.. e che pane!!! La farina di farro la uso tanto, mi manca quella di kamut! Ne ho sentito parlare bene... insomma da provare!Complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Che carino il tuo blog! Ti seguo :)
RispondiEliminaAgnese
Splendida idea! Grazie per questa ricetta dal sapore originale! Un bacione!
RispondiEliminaCiao, passa a trovarmi, ho un premio per te!
RispondiEliminaGrazie a tutte:-) Grazie Vale che hai pensato a me!
RispondiEliminaHeyyyy :)
RispondiEliminaIl numero 300 direi che porta mooooolto bene :) :)
Grazie!
Ottime queste rose di pane nero, chissà che profumino…
A presto!
Baci
davvero un bel pane sceografico -) ciao Ely
RispondiEliminaE' proprio molto bello, complimenti
RispondiEliminaMa che belline queste roselline!!
RispondiEliminaE credo siano anche mooolto buone!!
Complimenti, a presto! :-)
balenciaga triple s
RispondiEliminalongchamp
adidas stan smith
nike air force
coach outlet online
curry 6 shoes
nike air vapormax
louboutin shoes
kyrie 5 shoes
adidas nmd r1