martedì 5 aprile 2011

Arrosto primavera


Per l'onomastico di mio marito, ho preparato per lui un arrosto, che so che gli piace tanto. La combinazione di erbe aromatiche, insalata di valeriana e ravanelli dava al piatto un gusto fresco e primaverile che è stato particolarmente apprezzato.





Ingredienti per 2 persone
400 gr (circa) di arrosto di vitello
1 spicchio di aglio
ciuffetti di rosmarino
ciuffetti di menta
ciuffetti di salvia
ciuffetti di erba cipollina
brodo
sale 
pepe misto
6 cucchiai olio di oliva
aceto q.b.
2 mazzi di ravanelli
insalata valeriana 

Preparazione
Fate rosolare su tutti i lati l'arrosto con 3 cucchiai di olio di oliva, l'aglio e il rosmarino. Aggiungere un po' di brodo e quando questo comincia a bollire, cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo, coprendo il tegame con un coperchio e girando ogni tanto. Se è necessario aggiungere altro brodo. A fine cottura, quando il brodo sarà evaporato, mettere un trito di menta, salvia ed erba cipollina, salare, pepare e lasciare a finire la cottura per altri 5 minuti. 
Noi lo abbiamo mangiato con un'insalata di valeriana e ravanelli (quest'ultimi precedentemente tagliati e lasciati a macerare in aceto per circa 30 minuti), conditi con il resto dell'olio di oliva, sale e pepe. 
Buon appetito!


Пролетно 
телешко  
 
За именния ден на съпруга ми направих телешко печено, защото е едно от любимите му ястия. Комбинацията от телешко с билки и салата с репички имаше много свеж и пролетен вкус и много се хареда.

Продукти за 2-ма човека
400 гр. (приблизително)  обезкостено телешко 
1 скилидка чесън
розмарин
мента
салвия
сибирски лук
бульон
сол
шарен пипер
6 супени лъжици зехтин
оцет колкото трябва
2 връзки репички
салата валериана

Начин на приготвяне
Телешкото се запържва в тенджера от всички страни на силен огън с 3 супени лъжици зехтин, чесън и розмарин. Добавя се малко бульон, когато заврисе намалява огънят и се оставя да къкри около час и половина. Тенджерата се затваря с капак, телешкото се разбърква от време на време. Ако свърши бульонът, се добавя още малко от него. В края на запичането, когато бульонът почти се е изпарил,  телешкото се посипвасъс ситно нарязана мента, салвията, сибирският лук, сол и шарен пипер на вкус и се оставя на слаб огън още 5 минути.
Може да се сервира върху салата валериана с репички (които предварително се нарязват и накисват в оцет около 30 минути). Подправете салатата с останалия зехтин, сол и шарен пипер.
Добър апетит!

24 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti e ..ti seguo molto volentieri anch'io
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Benvenuta Stefania!
    Un abbraccio,
    Dessi

    RispondiElimina
  3. Fresco e appetitoso... brava! Un abbraccio, ciaoooo

    RispondiElimina
  4. A parte il profumo delle erbe aromatiche che sarà stato invitantissimo, questo piatto è ricco di colori... molto fantasioso! Brava ^_^
    Lieta di essere capitata qui da te,

    RispondiElimina
  5. avrei apprezzato tantissimo anche io :))))

    RispondiElimina
  6. ..è una presentazione festosa, primaverile!
    sarà senz'altro molto buono!
    ciao giusy

    RispondiElimina
  7. Anche la presentazione è fresca e primaverile, davvero invitante

    RispondiElimina
  8. Molto molto carino il tuo blog... complimenti!!! e davvero bella questa ricetta!

    RispondiElimina
  9. Mmmm...sento l'aroma di questo arrosto che mi ricorda i pranzi della domenica, ma più colorato, più intrigante e vivace grazie ai ravanelli. Mi piace molto. Ciao, Pat

    RispondiElimina
  10. grazie a tutte!!! Che piacere vedere i vostri commenti:-) Dessi

    RispondiElimina
  11. Ma che bello, colorato e originale! Non oso pensare alla bonta'. Ciao

    RispondiElimina
  12. Ciao!!!Estremamente colorato il tuo piatto...sicuramente buono!!!
    Buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  13. e con qtutte quest spezie si che à la primavera!! Scorpriamo il tuo ed eccoci anche noitra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  14. Che invitante...con quel letto di insalatina fresca...Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :)

    RispondiElimina
  15. Lo credo che è stato apprezzato! Con tutte quelle erbette aromatiche e la fresca insalata d'accompagnamento, il tuo piatto risulta davvero invitante e appetitoso. Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  16. Buonissimo questo arrosto e anche molto ben presentato, brava, ciao!

    RispondiElimina
  17. Ciao ! Scopro oggi il tuo blog ! Che bello, credo proprio che passero' spesso a trovarti e credo anche che i miei bambini stasera mangeranno i tuoi passatelli :-)

    RispondiElimina
  18. Ciao Mascia, spero che i tuoi bambini gradiranno. Fammi sapere.
    Buona giornata,
    Dessi

    RispondiElimina
  19. Deeve ssere buono e poi è davvero carino con tutti quei ravanelli!

    RispondiElimina
  20. Fa proprio primavera quest'arrostino,,, dev'essere squisito! Un bacione!

    RispondiElimina
  21. Sarebbe apprezzatissimo anche a casa mia! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  22. Ciao cara,sono una tua nuova sostenitrice,sono passata di qui per caso e mi sei piaciuta!!
    Passerò spesso per uno scambio di idee e consigli...
    Se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori,ne sarei certamente lieta.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

    RispondiElimina
  23. buonissimo questo arrosto da leccarsi i baffi e l'insalata di valeriana ne vado ghiotta ...grazie di aver partecipato al contest bacio

    RispondiElimina