All'inizio cucinava sempre e solo lui per me... cioè tutte le volte che ci vedevamo, non voleva mai lasciarmi spazio per creare, perché voleva mostrami tutti piatti che sapeva fare... Ricordo che mia madre mi aveva detto che non era tanto importante cosa fa un uomo all'inizio di un rapporto, ma come si comporterà nel tempo... Io mi considero fortunata, perché, a distanza di anni e anche dopo avermi lasciato lo "scettro del comando" in cucina, lui ogni settimana mi prepara molto volentieri qualche ricettina deliziosa. Negli anni la nostra alimentazione è gradualmente cambiata, siamo partiti da piatti molto elaborati (e anche abbastanza pesanti!) e siamo passati ad una alimentazione più semplice, variegata ed equilibrata.
La storia di questa ricetta comincia 6 anni fa, sempre nel mese di maggio, durante la cena svoltasi in un romantico e suggestivo borgo medievale per il matrimonio di mio cognato (il fratello più grande di mio marito). Uno dei piatti del menù nuziale che più ci aveva colpiti era proprio questa pasta con pesto e gamberi, che ci è ci sembrata fin da subito semplice ed originale nonché particolarmente gustosa! Da allora si è letteralmente "guadagnata sul campo" un posto nella nostra cucina. Così, ogni anno mio marito compra le sue piantine aromatiche, tra le quali ovviamente anche il basilico, e le fa crescere con cura ed in modo biologico nel nostro terrazzino (perché è lui che nella nostra famiglia ha il pollice verde). E così vi presentiamo il primo pesto fatto in casa nostra nel 2011. Il pesto che prepara non ha misure precise perché lo assaggia e lo regola di conseguenza, valutandone di volta in volta, il colore, la consistenza e il sapore.
Ingredienti
250 gr pasta corta bio Verrigni
250 gr gamberi
olio di oliva extravergine
sale
per il pesto
basilico bio q.b
parmigiano q.b.
pinoli q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Procedimento
Sgusciare e pulire bene i gamberi. Mettere l'acqua a bollire in una pentola grande e salarla. Quando l'acqua bolle, buttare la pasta e cuocerla al dente. Nel frattempo far saltare per qualche minuto i gamberi in una padella anti aderente con un po' di olio di oliva. Salare alla fine.
Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti (lasciando solo un po' di pinoli e basilico per decorare) in un robot da cucina e tritare finché non diventa pesto verde.
Scolare la pasta. Unire tutto nel piatto. Servire caldo.
Buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest di Max
Oggi cucina lui... per lei!!!
Caspiterina! e si che sei fortunata! a mio marito
RispondiEliminapiacerebbe ma solo in teoria! buon piatto da tenere presente! bravo!
Bella questa ricetta , mi piace!
RispondiEliminaComplimenti allo chef!!!!!!
RispondiEliminaChe fortunata che sei ad avere un marito col pollice verde e bravo in cucina!
RispondiEliminaQuesta pasta ha tutta l'aria di essere buonissima.
Tienitelo stretto, questa ricetta fa venire l'acquolina al primo sguardo....dovete cucinare a quattro mani, chissa che spettacolo! Baciotto, Pat
RispondiEliminaAccidenti che piatto.
RispondiEliminaSe mio marito cucinasse per me probabilmente...avrei in tavola una scatoletta di tonno :-)))
una domanda Dessi: quali altre piantine compra tuo marito? tienilo d'occhio perche' ogni tanto e' un po' fuori di testa :D
RispondiEliminaPer il piatto proposto, complimenti! Pero', oltre a vederlo, quando posso venire a mangiarlo?
Andrea
ohhhh davvero buonissimo e presentato perfettamente! allora un applauso al cuoco questa volta! ciao Ely
RispondiEliminaBravo il maritino allora... oggi i complimenti vanno a lui! ;) un abbraccio
RispondiEliminaPero' mi dovete anche invitare ad assaggiare qualcosina visto che si tratta di piatti semplici e cosi buoni... :)
RispondiEliminaZZZiiiiiiioooooooooooooooocccccccccaaaaaaaaa............. 2 piatti prenotati!
RispondiEliminaGrande Lele............
RispondiEliminaMaaaa grazieeee....ci siete riusciti!!! bravi e anche con un piatto molto gustoso e profumato. Bravo. Inserisco il link, grazie ancora per la vostra partecipazione, buona giornata, ciao. Max.
RispondiEliminahttp://max-blogdimax.blogspot.com/
Bravo ...è molto gustosa, ciao
RispondiEliminaMa che bravo! Devo dire a mio marito di prendere spunto! ;-) Io faccio gli gnocchi conditi così! Proverò anche la pasta! Un bacione!
RispondiEliminaUn uomo che cucina per te... che cosa romantica e rilassante!
RispondiEliminaOnde99 http://omindipanpepato.blogspot.com/
Fortunata che sei!!Gran belle preparazione e poi la cucina semplice trovo sia la migliore!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bravo tuo marito.
RispondiEliminaComplimenti, ottimo piatto.
Grazie a tutti!!!!! Mio marito è talmente contento dei vostri commenti che "minaccia" di cucinare più spesso!!!! Ah, ovviamente ringrazia ognuno di voi!!
RispondiElimina@Max, grazie per la tua pazienza e per il tuo bellissimo contest!!
Ciao!
RispondiEliminaPasso di qui..e marito prende al volo la ricetta!
La sottoscritta ringrazia di cuore..
Laura@RicevereconStile
Ciao, complimenti per il piatto e per il marito!!!
RispondiEliminaHo visto che tu già mi segui, mi fa piacere...mi sono aggiunta anch'io ai tuoi sostenitori così restiamo in contatto!!!
A presto
Bellissima ricetta e compliemnti al maritino che l'ha eseguita; mi aggiungo ai tuoi sostenitori per seguire meglio il tuo blog. Un abbraccio
RispondiElimina...scusa..me lo presti tuo marito? ahaha! complimentissimi al maritino per il piatto! ottimo! ciaoo!
RispondiEliminaWow,mi piace quando fa tutto l'ommo :)
RispondiEliminafortunella....
che bella ricetta! quando l'uomo è ai fornelli o si mangia benissimo o....si va al ristorante!!! in questo caso, vedo, che è andata per la prima opzione!
RispondiEliminaproprio un cuoco provetto...veniamo a cena anche noiiiii!!!ciao piacere di conoscerti!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaPiacere di fare la tua conoscenza!
Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
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Baci e buona domenica
Ho avuto modo di assaggiare questo piatto e devo dire che è veramente delizioso!
RispondiEliminaBravi ragazzi continuate così! Ora mi iscrivo così tengo d'occhio le vostre ricette.
Lorissa
Una ola per tuo marito!!! Piatto buonissimo :-)
RispondiEliminadeve essere stato un doppio piacere gustare questo piatto: delizioso e con tutto il sapore del farselo servire!! Giorgia & Cyril
RispondiEliminama che bel piattino che ti ha cucinato il maritino :)) fortunella! ti conosco oggi tramite un altro blog e ti seguirò ;)
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