martedì 17 maggio 2011

Insalata di avocado e gamberi

Visto che la scorsa settimana abbiamo fatto un tour de force dei migliori ristoranti della zona... questa settimana sentiamo proprio il bisogno di modificare la nostra alimentazione, basandola principalmente su frutta e verdura... e quale migliore stagione se non questa!? Stasera ho deciso così di preparare questa semplice e veloce ricetta (ci si mette più tempo a fare le foto che a preparala, quindi proprio come piace a me... forse lo sapete già o forse no, ma io adoro cucinare fast e mangiare slow). Questa insalata ha riscosso un grandissimo successo, tanto che mio marito l'ha definita un trionfo di bontà! 




Ingredienti per 2 persone
200 gr di gamberi
1 avocado maturo
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di olio di oliva
succo di mezzo limone
maggiorana
sale
pepe


Preparazione
Sgusciare e pulire i gamberi. Saltarli 3-4 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva. Nel frattempo tagliare a metà l'avocado, scavare la polpa tenendo da parte la buccia. Tagliare la polpa dell'avocado a pezzettini e metterla in una ciotola, aggiungendo poi i gamberi, il succo di limone, la maionese, il ketchup e la maggiorana. Salare e pepare. Riempire le due bucce con il composto così ottenuto. 
Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo ai contest



15 commenti:

  1. Cook fast and eat slow!
    I subscribe!

    RispondiElimina
  2. Buonissima, adoro queste insalate...in bocca al lupo per i contest...ciao.

    RispondiElimina
  3. Non ho mai assaggiato l'avocado ma sarei curiosa. In bocca al lupo, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Com'è bella questa insalata. Vorrei proprio sentirne un pò.

    RispondiElimina
  5. ma che meraviglia!!!! In bocca al lupo per i contest =)

    RispondiElimina
  6. Che originale e sfiziosa ricetta. In bocca al lupo per i vari contest :)

    RispondiElimina
  7. Che fantasia e che bella presentazione! Complimenti

    RispondiElimina
  8. Che bella questa ricetta ricca di gusto e particolare, ciao

    RispondiElimina
  9. Non ho ancora mai assaggiato un avocado...ma questo abbinamento è ottimo! Ciao Silvia (Mi sono unita ai tuoi lettori fissi)

    RispondiElimina
  10. Ciao, se passi nel mio blog, dopo le 22 verranno pubblicati i vincitori del CUCINA ETNICA e … c’è una sorpresa

    RispondiElimina
  11. wow! insieme sono davvero ottimi! mi piace l'avocado ottimi i gamberi..nn mi resta ke provare! ciaoo!

    RispondiElimina
  12. Parecchio invitante! Ho giusto giusto un avocado da "smaltire"!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  13. wow bellissima questa ricetta grazie mille e imbocca al lupo per il contest ^_^

    RispondiElimina
  14. Che bella idea! io con l'avocado faccio sempre il guacamole, potrei provare a cambiare!ciao a presto!

    RispondiElimina
  15. buonaaaaa!!! ops, scusa, un pò di contegno...ma ciao, non ti conoscevo ma con questa ricettina mi hai conquistato.E' una cosa che mangerei tutti i giorni.Ti seguo e inizio il mio tour in casa tua:-)A presto!

    RispondiElimina