Queste tortine sono il mio cavallo di battaglia, piacciono sempre a tutti i nostri ospiti e molto spesso gli amici più cari, quando ci invitano a cena, mi chiedono espressamente di portarli come dessert. Sono irresistibili...ricordo ancora quella volta che un nostro amico aveva fatto il voto, durante la Quaresima, di non mangiare cioccolato... tenne fede alla sua promessa, ma confessò di averli sognati per parecchio tant'è che la volta dopo ne mangiò 2! Sono delle fantastiche monoporzioni di torta al cioccolato dal cuore morbido, cotti al forno, facili e veloci da preparare, l'unico accorgimento da tenere ben presente è la loro cottura che è un po' delicata... in fondo qualcosa di particolare ci doveva pur essere, ma se state attenti a non cuocerli troppo, si riesce facilmente ad ottenere il risultato desiderato. Vi dico che da quando li ho scoperti non posso fare a meno di tenere sempre un po' di queste piccole delizie nel congelatore, pronte per essere mangiate come dessert, come merenda sfiziosa e perché no, anche per una colazione speciale! Per questo motivo ne preparo sempre in quantità doppia così da averne sempre di scorta. Questa ricetta è una mia sintesi fra tante ricette che avevo trovato all'epoca sul web.
Ingredienti
100 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
100 gr. burro
70 gr. zucchero
2 uova
40 gr. di farina
Preparazione
Imburrare bene e infarinare 6 stampini. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e sbattere bene con una frusta elettrica. Incorporare le uova e poi la farina setacciata.
Distribuire il composto negli stampi riempendo 3/4 di ogni stampo. Cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi in forno già caldo (le tortine congelate devono cuocere solo un paio di minuti in più). Stare molto attenti alla cottura perché il cuore deve rimanere liquido, mentre fuori deve fare la crosticina, quindi appena è cotto fuori bisogna togliere dal forno per non farlo cuocere troppo dentro. Può essere accompagnato da panna montata e cioccolato fuso.
Buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest "J'adore le chocolat"
con questo tortino farò contente le mie amiche!!!
RispondiEliminaGrazie. Ho prelevato il link. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaChe buono, anche io tempo fa ne avevo postato uno tempo fa :) http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2011/03/cuore-di-cioccolato.html Bacioni!!!
RispondiEliminaGolosissimi !!!! Mi copio la ricetta !!
RispondiEliminaIl tortino è splendido e goloso la cremina bicolore molto chic :) ciao
RispondiEliminache squisitezza!!! complimenti
RispondiEliminaMi hai ricordato un'ossessione del passato! Per un paio di mesi ho fatto solo questi tortini, alla fine la mia famiglia non ne poteva più! Ora è passato un po' di tempo e credo proprio di poterli rifare, sono davvero troppo buoni. E' la goduria in assoluto!
RispondiEliminaBravissima.
Ah, che buoni....anche io li trovo gustosissimi, brava!
RispondiEliminali ho provati..... anch'io ottimi super bravissima!!! lorissa
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei dolci preferiti! I Coulant de xocolata! Hai proprio ragione sono spaziali, tanto che non ho fatto mai in tempo a fare la foto. Pure io ho le scorte in frigo... come ti capisco! Le mie dosi sono diverse e anche il modo di prepararlo, ma dalla foto è proprio lui!!!
RispondiEliminacaspiterina... adesso mi hai fatto venirne voglia!!!!
besos
che bella la crema bicolore!! ed il tortino è sicuramente squisito ^_^
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi lettori con molto piacere di conoscerti ^_^ se ti va passa da me :)
mamma mia che bontà.......mi hai fatto venire l'acquolina in bocca........mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....amnche perchè come resistere a tanta bontà!!!!!! Passa a trovarmi se ti va.....TI ASPETTO A PRESTO STEFY
RispondiEliminaSono irresistibili sì! Infatti la mia bocca si è già appiccicata al monitor :-D
RispondiElimina@ Sulemaniche: credo che le tue amiche rimarranno proprio contente!
RispondiElimina@ Meris, grazie a te!
@ Selina, vero che sono gustosissimi!?
@ Mascia, fammi sapere!
@ Stefania (Cool e Chic Style, confidential)anche io trovo la cremina "simply chic", tu sei una grande ispiratrice di stile!
@ Stefania (Nuvole di Farina) grazie!
@ Franci, hai ragione, dimenticavo di dire che crea dipendenza...
@ Cinzia e Lorissa, grazie!
@ Mai, non dirlo a me, non sai quanta fatica per riuscire a fare le foto... sono mesi che avevo scritto la ricetta e non riuscivo a pubblicarla...
@ Erica, benvenuta a bordo! anche io mi sono iscritta molto volentieri da te.
@ Stefy, benvenuta da me! io ti seguo già :-)
@ Lucia, ahahahahahahah, grazie di cuore!
Ma che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Bravissima! Un bacio e buon week end! ;-)
RispondiEliminaMamma che buoniiiiiiiii con tutto quel cioccolato cremoso...brava!
RispondiEliminaA presto
Sono golosissimi....io se fossi stata il tuo amico non avrei resistito!!! Ciao, a presto!!
RispondiEliminaAnche mia cognata ogni anno fa il fioretto di non mangiare dolci per tutta la quaresima. Bisogna avere un carattere forte o non essere particolarmente golosi. Infrangerei la promessa dopo due giorni, soprattutto sei avessi davanti dei tortini come questi. Goduria pura!
RispondiEliminaci credo...come resistere a quella colata di cioccolato!!???
RispondiEliminati aspetto al mio contest!!..porta pure quello che vuoi!;)http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
Che invitantiiiiiii :)
RispondiEliminaappena li provo ti faccio sapere!
p.s. sei bravissima :)
questa ricetta in Francia la chiamano cuore fuso al cioccolato...
RispondiEliminaè una vera delizia e la accompagnano con la crema inglese...
COmplimenti per dolcetto e foto: mi ha ricordato i miei anni passati in Francia (^_^)
Saranno le belle foto????
RispondiEliminaSembra davvero irresistibile,in caso di fioretto questa rinuncia vale doppio!!!!
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