domenica 6 marzo 2011

Peperoni ripieni

Questa è una ricetta tradizionale bulgara, e pur non trovando in Romagna la qualità di peperoni che mi serve (con forma più piccola, assomigliano a un cono lungo e in più hanno un gusto molto diverso) la preparo spesso in questo periodo perché mio marito mi compra sempre gli ingredienti, ricordandomi così cosa vorrebbe mangiare per cena! Siccome io sono una grande amante dei piatti unici che si preparano velocemente (calcolo solo il tempo del mio lavoro, non i tempi di cottura che possono essere lunghi, ma non mi impegnano in cucina e posso fare altre cose) lo accontento volentieri.


Ingredienti
Peperoni rossi
Carne macinata
Riso parboiled
Cipolla
Olio
Peperoncino 
Origano
Brodo

Ingredienti per la salsa
Yogurt bianco intero
Rosmarino
Pepe misto

Preparazione 
Come avete visto non ci sono delle stime quantitative perché la quantità dipende molto dalla grandezza dei peperoni che usate. Tagliare la cipolla e soffriggere con un po’ di olio, quando sarà rosolata aggiungere la carne macinata insaporire con abbondante origano e peperoncino e, quando la carne sarà un po’ cotta, aggiungere il riso. Infine versare un po’ di brodo e cuocere finché non viene assorbito completamente. E' importante che il riso sia comunque molto "al dente", visto che la cottura continuerà in forno.
Togliere i gambi dei peperoni, pulirli dai semini interni e lavarli bene. Riempirli con la carne macinata e il riso, se rimane qualcosa del ripieno, potete distribuirlo nella teglia dove cuocerete i peperoni. Bucare con una forchetta i peperoni e metterli nella teglia, aggiungere brodo e cuocere per circa 40 minuti in forno caldo a 200 gradi, girando i peperoni su tutti i lati per cuocerli uniformemente.
Servire caldi accompagnati con una salsa di yogurt, rosmarino e pepe. In realtà mio marito li mangia con la salsa di soia al posto della salsa di yogurt, ma dipende dai gusti.
Buon appetito!





Пълнени чушки
Тази традиционна българска рецепта често я приготвям в този сезонвъпреки че тук в Емилия-Романя не намирм вкусни български чушки...  съпругът ми редовно купува продуките, припомняйки ми, че би желал да яде пълнени чушки за вечеря! Тъй като аз съм голям любител на ястия, които бързо се приготвят (изчислявам само моята работа, а не време за печене, което може да бъде дълго, но аз не трябва да съм в кухнята и мога да правя други неща), така че с радост му ги правя. 

Продукти
Червени чушки 
Кайма 
Бял напарен ориз
Лук
Червен пипер 
Риган 
Бульон 
Продукти за соса 
Кисело мляко 
Розмарин 
Шарен пипер 

Начин на приготвяне

Не сам сложила количества, защото  се прави на вкус, според наличността на продуктите, а и съотношението  зависи от големината на чушките които използвате. Нарежете лука на ситно и запържете с малко олио, когато порозовее добавете каймата и подправете с много риган и пипер, добавете ориза и малко бульонНе е нужно оризът да е напълно готов, защото ще продължите да го готвите  във фурната. 
Отрежете дръ
жките на  чушките и изчистете семената вътре. 
Измийте чушките. Напълнете със сместа от месо и ориз, ако остане от нея може да я сипете в тавата където ще се пекат чушкитеЧушките се пробиват с вилица и се поставят в тавата, добавете бульон. Печете около 40 минути в затоплена фурна на 200 градуса, въртете чушките от всички страни за да се изпекът добре отвсякаде
Поднася
т се горещи, придружени със сос от  кисело мляко, розмарин  и пипер. Всъщност съпругът ми ги яде със соев сос вместо сос от кисело мляко, въпрос на вкус. 
Добър апетит!

7 commenti: