venerdì 18 febbraio 2011

Eco-muffin con cioccolato

E' una ricetta che preparavo ancora prima di conoscere il fantastico blog di Lisca ecocucina, ma leggendo il suo blog sono sempre più ispirata dalla cucina eco-sostenibile. Questo delizioso muffin si prepara con i residui di una centrifuga, cioé con quello che rimane preparando un centrifugato di frutta e verdura di stagione. Per questa ricetta io avevo usato una pera, una mela, una carota e un'arancia. Eco-muffin è stato preparato con la polpa avanzata e poco altro. 




Ingredienti
la polpa di 1 carota, 1 pera, 1 mela e 1 arancia  (residuo di 1 bicchiere di centrifugato)
200 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di zucchero di canna 
50 gr. di burro
50 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito 
1 pizzico di sale

Preparazione
Togliere la polpa di scarto dal cestello della centrifuga e mettetela in una ciotola, unire tutti gli ingredienti (senza la cioccolata) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, solo alla fine aggiungere la cioccolata tagliata finemente e mescolare giusto il tempo di amalgamare con il resto. Imburrate circa 6 stampini e distribuire il composto riempendo 3/4 dello stampino.  Cuocete per 20 minuti in forno caldo a 180 gradi. Controllate la cottura con uno stecchino. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Buon appetito!
Еко-мъфини
Това е една рецепта, вдъхновена от блога  ecocucina на Лиска. Тези вкуcни мъфини се правят с остатъците при приготвяне на сок от твърди плодове и зелнчуци, тоест с това което остава след правенето с центрофуга на плодово-зеленчуков сок. За тази рецепта използвах круша, ябълка, морков и портокал. Еко-мъфини е приготвени с техните остатъци и малко други неща.

Продукти за 6 мъфина
1 морков, 1 круша, 1 ябълка и 1 портокал (това което остава от тях след првиготвянето на 1 чаша сок)
200 г
р брашно
1 яйце
100 г
р кафява захар
50 г
р масло
50 г
р тъмен шоколад
1 чаена лъжица 
бакпулвер
1 щипка сол

Начин на приготвяне
Фурната се загрява на 180 градуса.
Остатъците от плодовете след приготвянето на сок, брашното, яйцето, захарта, маслото, бакпулверът и солта се смесват в една купа и се разбъркват добре. Накрая се добавя шоколадът и се разбърква леко.
В 6 кошнички за мъфин се разпределя сместа по равно между тях. Пълнят се около 3/4 от обема. Пекат се около 20 минути, като се проверяват за готовност с дървена клечка, която трябва да излезе суха. Когато мъфините са готови се оставят да се охладят.
Добър апетит!

Nessun commento:

Posta un commento