Questo, come avrete facilmente intuito, è un post tutto dedicato al mio paese e alla mia famiglia. Questa ricetta è stata presa direttamente dalla cucina di mia nonna. Vi ricordate? Ve ne avevo già parlato qui. Con piacere vi lascio la ricetta della mia dolce nonna, che da sempre prepara questo buonissimo piatto per tutta la famiglia. Questo, che è uno delle pietanze più famose della nostra cucina tradizionale, è un piatto che si può gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione! Vi lascio un assaggio...
Ingredienti per la pasta
10 gr lievito di birra
600 gr di farina
250 ml acqua tiepida
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto
3 uova
200 gr di yogurt intero bianco (no dolce)
1 cucchiaino di sodio bicarbonato
300 gr feta greca
burro fuso q.b.
Preparazione
Sciogliere il lievito con parte dell'acqua. Aggiungere la farina, e tutti gli altri ingredienti e mescolare bene in un robot di cucina (oppure impastare a mano come vuole la tradizione) fino a ottenere un impasto con consistenza simile all'impasto della pizza. Se necessario regolare aggiungendo altra acqua oppure altra farina. Lasciare a lievitare l'impasto a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Quando sarà pronto, preparare il ripieno. Sbattere le uova, aggiungere lo yogurt nel quale avrete dissolto il bicarbonato e il formaggio schiacciato con la forchetta. Amalgamare bene il composto.
Stendere la pasta con il matterello o con la macchina stendipasta (la sfoglia infatti deve essere molto sottile). Sopra i fogli della pasta spalmare il composto e aggiungere il burro fuso. Arrotolare la sfoglia intorno all'impasto, dopodiché arrotolarla attorno a sé stessa cominciando dal centro di una teglia tonda, unta precedentemente con un po' di burro. Sopra la Banitsa spalmare un po’ del ripieno rimasto. Mettere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi. Mangiarla preferibilmente calda accompagnata con yogurt intero. Buon appetito!
Most delicious thing I have ever seen!! :)
RispondiEliminawow! per me che adoro la feta greca è una golosissima ricetta! una novità da provare e quindi grazie a te, alla tua nonna e alla Bulgaria!
RispondiEliminaBanitsa - Bulgarian dream!
RispondiEliminaNon sono mai stata in Bulgaria ma questa ricetta mi sembra proprio buona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon è tanto l'ora, quanto piuttosto non avere in casa del feta, altrimenti la rifarei ora, qui e subito.
RispondiEliminanon sono sicurissima, ma credo che pure in grecia, nel nord, si faccia una "torta" chiamata così.
RispondiEliminaquesta la farò al più presto
irene
Cucina etnica, da provare, appena comprerò del feta, la farò sicuramente. Baci, se ti va passa da me.
RispondiEliminagnam!!!da provare!sono curiosa!
RispondiEliminaCiao, se passi da me trovi un premio! Dana ete Dana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
This looks amazing! Great recipe!
RispondiEliminaSara'good...da provare ...brava!!PS e' da provare anche un viaggio in BULGARIA!!!
RispondiEliminaIo vivo in Bulgaria e oserei dire che hai fatto un grande! Anche se avete fatto corteccia da solo! Complimenti!
RispondiEliminaio adoro tutte le cucine del mondo! non immagin oneanche quanto buona sia questa tortonapizzaripiena specialissima!! grazie per la ricetta!! un bacioneee
RispondiEliminaMi piace tantissimo conoscere le ricette degli altri paesi. Non avevo mai sentito questa ricetta, ma mi puace davvero tantissimo! Grazie per averla condivisa!
RispondiEliminavi ricordo lo swap!ancora 2 posticini!!!
RispondiEliminahttp://fotoandfoood.blogspot.com/p/photo-swap.html
Ma che bello questo blog!!! Adoro le cucine del mondo, complimenti per le belle ricette!!
EliminaTendre et moelleux!! Que du Bonheur en bouche à chaque bouchée;) Bon jeudi ma belle!!xxx
RispondiEliminaCiao! Ho un blog di moda...ma mi piace tanto mangiare:)) Ti seguo, ciao,Paolo
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati va di partecipare nella mia nuova raccolta di Biscotti???
Finalmente pronto PDF della Raccolta delle Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
Irina
è interessante conoscere la cucina di altri paesi..Grazie!!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori..se vuoi passa a trovarmi nella mia cucina!!
a presto
Ciao ricetta interressante,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaBel blog, complimenti. Mi sono appena aggiunto ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaRicetta squisita...
A presto.
Paolo
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