Il loro riso aromatico è di una bontà indescrivibile! Quando siamo ripartiti alla volta dell'Italia volevamo portarcene come scorta una decina di chili... Per fortuna poi abbiamo scoperto che nei supermercati più riforniti è possibile trovarlo anche da noi!
Ogni momento passato in giro per la Thailandia è stato indimenticabile: ricordo i profumi, i colori, i paesaggi, gli occhi sorridenti e caldi delle persone, la loro gentilezza, dolcezza ed ospitalità... Ci abbiamo lasciato un pezzettino dei nostri cuori ed entrambi desideriamo tornarci presto.
Qui vicino a noi non ci sono ristoranti thailandesi e quindi quel romanticone di mio marito ha trovato questa ricetta e mi ha preparato questo piatto armonioso ed aromatico, diminuendone solo la quantità.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di riso thai
300 gr di petto di pollo
100 ml di panna da cucina
curry in abbondanza
1/4 di cipolla grande (oppure 1/2 piccola)
una noce di burro
sale q.b.
Preparazione
In una pentola capiente con abbondante acqua salata far cuocere il riso thai per 14 minuti.
Nel frattempo tagliate la cipolla. Tagliate il pollo a pezzettini e spolveratelo abbondantemente con il curry. Mettete a far soffriggere la cipolla con una noce di burro e aggiungete i pezzi di pollo e fateli cuocere finchè non saranno cotti, aggiungendo di tanto in tanto altro curry. Versare nella padella con il pollo la panna e mescolare a fuoco lento finchè la panna non sarà amalgamata per bene. Continuate ad aggiungere curry.
Dopo aver scolato il riso servire il tutto nello stesso piatto.
Buon appetito!
Che bello questo piatto !!!
RispondiEliminaNon sono mai stata in Thailandia .. ma in effetti mi manca anche il viaggio di nozze :-(
Buona giornata
un piatto che per il suo pieno di gusto non delude mai ;)
RispondiEliminaMa che magnifica presentazione!!! Anche noi siamo stati in viaggio di nozze in Thailandia e ci è rimasta nel cuore...soprattutto la loro cucina, che abbiamo trovato magnifica, speziata al punto giusto, ome dici tu :)
RispondiEliminaadoro i curry....e la cucina thailandese!!! e il tuo sembra veramente gustoso!!!! ciaoo
RispondiEliminaMi piace moltissimo la cucina thai o indiana, così ricca di spezie, profumi, colori.
RispondiEliminaAbbino spesso il riso, solitamente il basmati, al pesce o al pollo.
Delizioso il pollo al curry abbinato al riso thai, bella anche la presentazione.
Baci e buona settimana
Giovanna
ciao!!! sono davvero molto felice che vi sia piaciuta la ricetta!:D
RispondiEliminabaci!
I complimenti a tuo marito sono d'obbligo, ti ha preparato una vera squisitezza e anche la presentazione, molto orientale fa la sua bella figura! Noi pensiamo che il cibo rappresenti molto più che il classico pane quotidiano necessario per vivere, il cibo svela anche chi siamo, svela molto di noi e quando è accompagnato anche dai ricordi allora ha un valore ancora più grande.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana....e ci auguriamo che tu voglia partecipare al nostro contest, ci farebbe molto ma molto piacere!
Sabrina&Luca
delizioso, adoro il curry, io ne ho provata una versione simile, ma allo yogurt
RispondiEliminaMi piacciono molto questi piatti speziati...
RispondiEliminaSicuramente buono e ottima presentazione! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi piace questa tua ricetta speziata e anche come l'hai presentata ciao
RispondiEliminaGrazie per essere passata da noi, ci hai dato così modo di conoscere il tuo blog! Molto interessante la cucina etnica, ogni tanto ci cimentiamo anche noi, il pollo al curry è uno dei piatti preferiti, carinissimo l'impiattamento!! Adesso ti seguiremo..a presto Pat e Spery
RispondiEliminaMa che carino tuo marito!!! Gustoso piatto ben presentato che proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
questo mi viene bene anche ame e l'adoro letteralmente!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog. Mi fa piacere che apprezzi la mia iniziativa e il contest strano! Riguardo ai consigli che chiedevi ti ho risp direttamente nel mio post a seguito del tuo commento. Un saluto e grazie ancora!
RispondiEliminache buono il pollo al curry, io uso il latte di cocco al posto della panna, ma anche con la panna dev'essere una goduria
RispondiElimina@ Mascia, grazie!
RispondiElimina@ Cinzia, hai ragione!
@ Selina, che meraviglia! Quante cose in comune:-)
@ Nicoletta, anche io adoro il curry
@ Giovanna, voglio proprio provare la cucina indiana…
@ Rebecca, grazie per l’ottimo spunto! Baci
@ Luca e Sabrina, grazie da parte del mio marito. Vedo che la pensiamo uguale:-) Ci farebbe molto piacere di partecipare al vostro dolcissimo contest, ora prendo il banner e cominciamo a pensarci…
@ Sulemaniche: mi hai incuriosito devo provare anche io con lo yogurt che è uno dei miei alimenti preferiti, in effetti essendo bulgara lo uso di continuo, perché la nostra cucina lo prevede spesso nelle sue preparazioni
@ Memole, anche a me
@ Sissisima e Stefania, grazie:-)
@ Pat e Spery, grazie e benvenuti!
@ Laura, è tutto merito suo
@ Neve di marzo: molto buono è sembra facile da preparare
@ Agnese, i tuoi consigli mi sono stati di grande aiuto e seguirò i tuoi prossimi indicazioni. Grazie ancora!
@ Laura, il latte di cocco è una idea grandiosa, che devo proprio provare!
La luna di miele è un momento indimenticabile davvero. Noi navighiamo verso i due anni di matrimonio e ancora sognamo pensando al calore e ai profumi della nostra traversata sul nilo! NBel piatto, ricco di gusto, profumi e ricordi belli
RispondiEliminaTì
Ma che bella questa ricetta!!! LA preparo prestissimo..... sto scoprendo piano piano la cucina etnica e inizio ad esserne affascinata!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog...scusa , corro a leggere la ricetta qui sotto del tuo tortino al cioccolato dal cuore morbido!!!! BAci, Flavia
Io adoro il curry e questa è una delle mie ricette preferite....certo se mi fosse preparata anche a me da un uomo....magari presentata anche coma ha fatto tuo marito con te beh, sarebbe tutta un'altra storia! :-)
RispondiEliminaComplimenti ad entrambi.
A presto e buon fine settimana
Che meraviglia...ho comprato un preparato per pollo al curry ma non mi fido,meglio far da soli con ingredienti sani e controllati,come ha fatto il tuo amore :)
RispondiEliminaLo devo assolutamente provare!!!
RispondiElimina;) Federica
fedulab.blogspot.com
Che bravo marito!
RispondiEliminaOltre ad aver cucinato ha anche presentato benissimo il piatto! :))))))
A presto!
bellissima presentazione!
RispondiEliminaCiao mi piace il tuo blog,ti seguo con piacere a presto,questa ricetta mi ha ispirata,a presto :-)
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaBEllo ed immagino buonissimo!
Exotic! Nice!
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