domenica 27 febbraio 2011

Vellutata di rape e patate

Questa vellutata è stata preparata in una fredda serata di febbraio. Il colore caldo proviene dalla spezia curcuma, che si trova nei negozi etnici e fa tanto bene, ma può essere sostituita con il curry che comunque contiene curcuma.

Ingredienti per 2 persone
2 cipolline fresche
4 patate
4 rape bianche
1 noce di burro
1 cucchiaino di curcuma (oppure curry)
1 cucchiaio di prezzemolo
Brodo vegetale
Salsa di aceto balsamico per decorare

Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare con la noce di burro. Aggiungere le patate e le rape tagliate in pezzi grossi e il curcuma e versare il brodo per coprire tutto. Far bollire per circa 20-25 minuti. Controllare se le verdure sono morbide. Alla fine aggiungere il prezzemolo. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Se rimane troppo liquida lasciare ancora per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Servire caldo e condire con la salsa di aceto balsamico.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta  "Se non è zuppa è pan bagnato"

7 commenti:

  1. Bellissima ricetta! Grazie mille, corro ad inserirla nell'elenco della raccolta ;)

    Baciuz
    Minu'

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  2. Grazie Minu'!! e grazie per la tua bella raccolta!!

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    Nel caso trovi troppe difficoltà non preoccuparti per il banner ;)

    Baciuz
    Minu'

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  4. Benefica e "scaldacuore" zuppetta, scenograficamente perfetta e dal gusto avvolgente e sicuramente buonissimo :)

    Felice giornata

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  5. Grazie Letizia per le belle parole:-))

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