domenica 28 ottobre 2012

Homemade hamburger

Mio marito non è una persona da fast-food... se però l'hamburger in questione è preparato in casa, allora cambia subito idea. Questi hamburger con panini fatti in casa sono davvero squisiti: provateli e scoprirete che non hanno nulla da invidiare a quelli pubblicizzati che trovate nei fast food!



Ingredienti
2 panini al sesamo
250 gr carne macinata di suino (dovrebbe avere circa 15 % di grassi)
1 fetta di speck
30 capperi
1 pomodoro
1 mozzarella
foglie di insalata mista
salsa di soia q.b.
salsa rosa
sale
pepe

Preparazione 
Tritare i capperi ed aggiungerli alla carne macinata e la salsa di soia e il pepe. Non serve il sale perché la salsa di soia è già salata. Formare due hamburger di carne con l'aiuto di un coppapasta, vengono abbastanza spessi. Cuocere in una padella antiaderente (senza olio, perché la carne rilascia il grasso) da entrambi i lati per 5 minuti per lato. Controllare la cottura della carne: la carne di suino deve essere ben cotta! Durante la cottura dell'hamburger mettere sopra ogni fetta di carne la metà di una mozzarella così comincerà a sciogliersi dal calore rilasciato della carne. Nella stessa padella abbrustolire leggermente lo speck da entrambi i lati. Tagliare i panini a metà. Cospargere entrambe le metà interni con salsa rosa. Comporre l'hamburger con la carne, la mozzarella, fette di pomodoro salate, speck e foglie di insalata. Schiacciare il panino perché sarà diventato molto alto. Mangiare caldo.
Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento