domenica 29 luglio 2012

Finger food: pasta ai peperoni gialli

Di atmosfera italiana e finger food vi avevo parlato qui. E' stato un piacere collaborare con loro, così quando hanno riproposto un nuovo contest ho deciso di parteciparvi nuovamente. Il regolamento prevede di preparare tre tipi di pasta integrale bio Benedetto Cavalieri, fra l'altro buonissima, nei simpatici piattini finger food. Sia la pasta che le minicoppe sono offerti gentilmente da Atmosfera Italiana. Secondo me servire la pasta in vassoi finger food è un'idea squisita per presentare un buffet ricercato. Inspirandomi dai regali ricevuti, ho subito pensato di presentare le ricette in 3 colori diversi: la prima è dedicata al giallo.


pasta peperone giallo



Ingredienti
250 gr pasta corta integrale bio Benedetto Cavalieri
1 peperone giallo
2 cucchiai di panna acida
2 cucchiai di capperi sotto aceto
5 foglie di basilico
sale
pepe


Preparazione
Cuocere il peperone intero sulla piastra antiaderente da tutti i latti, lasciare riposare avvolto in carta per circa 10 minuti, dopodiché sbucciare il peperone.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Quando il peperone si sarà raffreddato frullarlo con gli altri ingredienti, finché non diventa cremoso. Saltare in padella il condimento con la pasta.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana  ricette estive leggere

9 commenti:

  1. d'estate la pasta con i peperoni è davvero squisita, un abbraccio SILVIA

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  2. @ Silvia, è vero e anche il colore è così solare:-)

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  3. complimenti per la splendida presentazione!

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  4. adoro la pasta coi peperoni la trovo perfetta nei sapori dell'estate :-)

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  5. che carina la presentazione! e la pasta con i peperoni è una delle mie preferite :)

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  6. bella idea bravissima!io mi sono aggiunta se ti va passa da me!

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  7. Ciao carissima scusami per l'immenso ritardo e grazie mille per gli auguri!!
    Ti abbraccio forte, ciao ciao
    Bietolin@

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  8. Ciao, complimenti per le ricette del tuo blog e per le fantastiche foto, se ti piace la cucina piemontese vienimi a trovare su http://cucinapiemontese.blogspot.it
    Ciao

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  9. Ciao Dessi, è un piacere conoscere te e il tuo blog!
    Sono daccordo, quando presenti una pasta nei piattini, bicchierini, barchettine o quello che sono, finisce sempre in un istante...anche l'occhio vuole la sua parte, questo primo è davvero appetitoso!
    A presto, un abbraccio!

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