Ingredienti
per la frolla
250 gr farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio raso di lievito
lemon curd
75 gr burro (preferibilmente chiarificato)
100 gr zucchero
3 limoni di media grandezza
3 uova
500 gr fragole
Preparazione
Per la frolla mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere poi l'uovo e gradualmente la farina con il lievito, il sale e il rum, senza lavorare troppo. Avvolgere l'impasto nella carta trasparente e mettere per circa mezz'ora in frigo. Nel frattempo preparare la lemon curd (per la ricetta vi invito a vederla qui), che può essere preparata anche il giorno prima. Mettere la carta da forno in una teglia tonda e stendere sopra l'impasto, rialzando i bordi. Coprire poi con altra carta da forno l'impasto stesso e mettere sopra fagioli secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Quando la base si sarà raffreddata riempire con la curd a temperatura ambiente e le fragole fresche tagliate a pezzettini.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo ai contest di:
L'amore in cucina
cucina libri & gatti
Questa torta e' bellissima......e sono sicura che e' anche buona! Provero' sicuramente a farla. Complimenti bello il tuo blog ciao Viola
RispondiEliminaBeautiful!
RispondiEliminaEccola finalmente la tua slurposissima ricetta! ;-)
RispondiEliminaDavvero molto bella e buona!!!! Grazie per aver partecipato al mi contest!!! :D
RispondiEliminamagnifica.. questa torta sembra un bouquet!!! poi il lemon cud è molto buono!!!!
RispondiEliminaCiao Dessi, piacere di conoscerti!!
RispondiEliminache dolci invitanti ci sono da queste parti!! :)
questa con il lemon curd e le fragole dev'essere spettacolare!!
A presto!
bape outlet
RispondiEliminagolden goose shoes sale
nike sb
bape
off white
fear of god